В Черкасской ТПП рассказали о новаторских технологиях в сельском хозяйстве Израиля

18 мая в Черкасской ТПП состоялся специализированный бизнес-семинар по вопросам сотрудничества аграриев Черкасской области с израильскими передовыми хозяйствами и компаниями. С докладом перед участниками семинара выступил Президент Ассоциации содействия развитию и сотрудничеству «Израиль – Украина и страны СНГ» г-н Л.Табаков. Он рассказал о достижениях Израиля в области молочного животноводства, растениеводства, капельного орошения, садоводства и интенсивного рыборазведения. Участникам семинара были продемонстрированы соответствующие видео материалы. Он отметил, что Украине с климатическими условиями для ведения сельского хозяйства повезло гораздо больше, чем израильтянам. Однако, следует признать, что аграрная отрасль в Украине все еще остается низко рентабельной.
Благодаря науке и передовым технологиям израильские фермеры сумели не только обеспечить собственную страну сельхозпродукцией, но и наладить большой экспорт в Европу и США. Г-н Л.Табаков рассказал, как в Израиле выращивают овощи и фрукты, и даже разводят рыбу  в пустыне. По словам заместителя председателя Черкасской областной госадминистрации Ярослава Березань, аграрные достижения Черкащины - весомые, но сейчас есть потребность в развитии перерабатывающей отрасли. « В плане выращивания сельхозпродукции  мы уже достигли определенных результатов. Показатели хорошие. Однако, хотелось бы улучшить перерабатывающий направление. И бесспорно - это требует инвестиций, и не только финансовых, но и интеллектуальных и технологических» - отметил заместитель губернатора. Поэтому он пообещал всестороннюю поддержку и содействие иностранным партнерам в случае сотрудничества.
В необходимости повышения эффективности ведения сельского хозяйства убежден и начальник управления агропромышленного развития Черкасской ОГА Игорь Колодка. «Мы прекрасно помним времена, когда начинали только реформирования. Если, скажем, хозяйство получало 40 центнеров зерновых с гектара, оно считалось очень мощным. Надои в 3,5 тыс. Тонн молока считались экономически обоснованными. Однако, сегодня такие показатели -  это по сути банкротстве» - отметил Глава аграрной отрасли области.  Сейчас на смену старым пришли новые передовые, высокоинтенсивные технологии, и предприятиям, чтобы быть конкурентоспособными, нужно идти в ногу со временем.»
Председатель Ассоциации  Леон Табаков продемонстрировал черкасским аграриям видео сюжеты о новаторских технологиях в сельском хозяйстве Израиля, рассказал и привел показатели  достижений по каждой из отраслей.
Также он рассказал, какую помощь предлагает Ассоциация украинским аграриям. Если проводить аналогию с известной притчей, то это не «раздать рыбу» голодным, и даже не научить их рыбачить, а по сути научить тех, кто уже рыбачит делать это эффективнее и результативнее. То есть израильтяне готовы помогать украинским хозяйства и компаниям;  но тем, которые готовы работать, знают;  что хотят достичь и имеют определенные векторы развития. Чтобы определить таких, Ассоциация проводят специальное анкетирование для украинских компаний, желающих сотрудничать и перенимать опыт у израильтян.  

<––back––>

Please reload

Companies interested

in cooperation with Israel

Agriculture

1/10
Please reload

Contact

E-mail: sila1@012.net.il

 

Tel. +972-72-212-69-82

 

Tel/Fax + 972-72-212-69-83

 

Хайфа 3104602, п.я.4711
linkedin
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017 «Association of Assistance & Development of Collaboration " Israel-Ukraine andCIS"».

 "G.M.C."